Любовь в тонале извращена до безобразия. Могу лишь сказать,по образцу выше,кое-какие возможные признаки, наброски:
Если ты забываешь о своем Я,эго теряет контроль , перестаешь разделять себя и её.
Если ты будешь счастлив,когда она счастлива с кем-то другим.И не будешь ревновать,так как это признак обладания,при котором тебе пофиг что ей радостно.
Если в твоих действиях по отношению к ней,нет личной выгоды,то есть не ждешь от нее ничего взамен. ( я тебя "люблю",стараюсь,а я вот не вижу что ты тоже меня "любишь" стараешься)
Если нету требования друг к другу,-ты мой,а я твоя и все,ни туда ни сюда,туда не дыши,сюда не смотри.Обычно такой контроль из-за комплексов,страха одиночества.
Могу порекомендовать ОШО, у него много написано про любовь ( правда писал не он,а его ученики,так что есть вероятность недостоверной информации ).
Хотя думаю,стоит учесть высказывание Дона Хуана:
Обычный человек слишком озабочен тем, чтобы любить людей, и тем, чтобы его любили. Воин любит, и всё. Он любит всех, кто ему нравится, и всё, что ему по душе, но он использует свою контролируемую глупость, чтобы не беспокоиться об этом. Что полностью противоположно тому, чем занимается обычный человек. Любить людей или быть любимым ими - это ещё далеко не всё, что доступно человеку