04.03.2010, 17:12
|
|
Новичок
Провел на форуме: 32586
|
|
Давайте немного проясню ситуацию.
Я натолкнулся на статью такого содержания:
Сабмит сайта в каталоги не дает очень значимого эффекта, однако несколько улучшает видимость сайта в поисковых системах. Возможность эта общедоступна и не требует больших временных или финансовых затрат, поэтому не забывайте о ней при раскрутке вашего проекта.
С осторожностью относитесь к обещаниям различных программ и сервисов добавить ваш ресурс в сотни тысяч поисковых систем, каталогов и директорий. Действительно полезных каталогов в сети наберется не более нескольких сотен, от этой цифры и нужно отталкиваться. Профессиональные сервисы по сабмиту работают как раз с таким количеством каталогов. Если же обещаются огромные цифры в сотни тысяч ресурсов, значит база сабмита состоит в основном из упомянутых FFA архивов и прочих бесполезных ресурсов.
Насколько я понял из фразы:
Сабмит ... несколько улучшает видимость сайта в поисковых системах.
это поднимет мой сайт с 8-12 места в поиске, на скажем 5-7 место.
Сабмит ... не требует больших финансовых затрат
То есть, это дешего.
Гуглил долго, но натыкаюсь только на сайты предлагающие сабмит в огромное кол-во каталогов. Каждый сайт убеждает, что он самый лучший и описывает свои преимущества во всех красках. Не знаю кому верить, т.к. почти не имею опыта поисковой оптимизации. Собственно, ищу эти пресловутые "профессиональные сервисы".
|
|
|