Тема: Капча ВК
Показать сообщение отдельно

Старый 07.03.2010, 06:35
dvion
Новичок
Провел на форуме:
148278

RedFern.89,
Ну, не знаю, как насчёт сожрёт память - относительно быстро работает, хотя я уже оставил этот метод. Придумал кое-что поновее, верней, зачитался и честно стырил кое-какие идеи, совместив их))

Точность не потерял, и сами символы теперь меньше, чем за 1 мс определяются. Правда, не совсем стандартным нейро-сетевым способом, но всё-же.

Теперь я вот думаю о линиях. Сбрутить их чтоли. Просто смотрю я на 7-значные капчи и думаю, что вот ну не подходят тут стандартные приёмы по разделению.

Попробовал шуровать мысль, замеченную здесь кем-то (градиент слева-направо, справо налево). Ну да, чистит. Токо вот результат оставляет желать лучшего. Лучше таким макаром не чистить, всё-таки.

Подсчитывать коэффициент взависимости от размеров картинки, и удалять длинные векторы... Тоже не катит. Больно уж высока вероятность потереть что-нить нужное.

Вариант ещё есть в векторе подсчитывать градус отклонения. И если ловится "следующая" линия - собирать их воедино, а потом делить с резким возрастанием длинны, в зависимости от коэффициента размера картинки. - Вот это я ещё не пробовал, как раз ковыряюсь.

Однако опять-таки, хорошо б, еслиб траблой были токо лини - я б их уже давно выкорчевал. Однако, слипшиеся символы - тоже вопрос. И если брутить картинку - то и линии не стОит лапать, имхо. Однако, гляжу я тут на эти компьютерные "поэзии" и понимаю, что вероятность брута в капчах 4 символа - может и составит процентов 80. Что при скорости распознования менее, чем в 50 мс даст желаемый результат. Однако, при более сложных вариантах, время возрастёт, а точность - прямопропорционально упадёт. А ведь можно! Выжимать более 80 процентов, независимо от сложности. Это можно сделать решив две основных задачи. Так что, собсне))
Такие дела)

RDL_Rider,
Это смотря какая нейросеть. 90% инфы, что я нашёл - не пригодна для подобных целей. Но мысль верная. Тем более, удалось кое-что реализовать, как я уже огласил.

Цитата:
Проверено и успешно используется
- Используется, только вот не в целях чтения каптч :-D

Fliplab?
Цитата:
а все началось лишь с банального вопроса
Угу, началось с того, что "не вывести каптчу в TImage" было :-D