|
Участник форума
С нами:
9629676
|
|
Да у животных выбора нету, правильно, и я сам периодически перечисляю средства в приют для собак своего города, кормлю бездомных собак возвращаясь домой.
Но все же люди не ангелы и они от природы хищники. Как я говорил, если бы наши предки ими не были, то наверное не было бы и нас. Я сам не ем скажем конину, я этого не понимаю, это не еда первой необходимости, не понимаю корейцев, которые собак едят, не понимаю тех людей кто ест змей итп. Но как можно сравнивать, к примеру, рыбу и лошадь...
От того, что ты к примеру, будешь есть рыбу, пить молоко, кушать яйца и иногда мясо урона природе/биомиру не нанесешь. А вот меха, шубы, охота - это уже другое дело, не люблю я это...
Так, что если быть вегетарианцем тебя побудили добрые намерения по отношению к животным, то лучше начать праведную жизнь с, так сказать, меньших добрых дел... тем более юному организму вегетарианство не рекомендуется...
PS как показывает практика, жестоких людей очень много и тот опрос, который недавно был на ачате - отстрел бездомных собак, это подтверждает (кажется 50% проголосовало за)
|