А... я.. я... я знаю как она будет работать
программа воспринимает составные элементы окна любого приложения как набор пикселей и может вносить изменения в порядок их расположения
Я думаю программы такого рода скоро можно будет называть быдло программа высокого уровня.
Эта программа будет выступать как надИнтерфейс над другими программами, я думаю всем извтна программа (забыл название) которая умеет выделять отдельные элементы интерйфеса из любого интерфейса (она в в MSVS есть). Схема работы:
1) программа идентифицирует все элементы интерфеса подопытной программы
2) вырезает из подопытной программа попиксельно эти элементы (фиксируя взяимосвязь отдельного вырезанного пиксельного объекта и реального объекта из интерфеса подопытной программы, полученного на первом этапе)
3) в конструкторе испытуемой программы эти вырезанные объекты мы склеиваем как душе угодно и тем самым получаем при поддержке испытуемой программа новый псевдо интерфейс который как скин натягивается и закрывает интерфейс подопытной программа.
Итог: Мы не избавляемся от лишних функций подопытной программа (они просто боле не показываются пользователю)
Мы теряем еще часть ресурсов на этот надИнтерфейс + на саму испытуемую программу. Ну или этот надинтерфейс будет к некий легкий клинт (законченное приложение не требующее поддержки со стороны испытуемой программы), а подопытная программа будет чтото вроде сервера
Ну что ?) как вам такой расклад ?)