Сам я атеист и холиварить не хочу, но придётся. Я уважаю людей которые просто говорят "Я верю". Тут ничего не возразишь... Но есть те, которые пытаются своими бредовыми репликами свою точку зрения.
Этот пост для них.
Сообщение от
Chrome~
Большинство программистов, математиков, физиков, биологов и прочих задротных людей, которые слишком много думают, заблуждаются в своих мы. Скажите хотя бы, откуда произошла Вселенная? Молекула или какая то там хрень взорвалась? Хорошо, откуда тогда эта молекула взялась?
А ты хотябы с Теорией Струн? Её рамках (точнее в рамках совсем недавно возникшей гипотезы) рождение Вселенной объясняется очень изящно. И выглядит это на мой взгляд куда правдоподобнее существования какого-то мифического Творца. То же явление сингулярности станет понятно каждому школьнику.
Почему-то каждый верующий, пытающийся сослаться на Науку при доказательстве существования Бога, выглядит нелепо и делает себя невеждой в глазах мало-мальски сведущего в естественных науках человека.
Chrome~, а ты не улавливаешь в своих словах обидную корреляцию: не верят в бога именно
умственно развитые, мыслящие люди (за всех, конечно, не говорю)?
Сообщение от
shiku
Если бы вселенная существовала всегда то мы бы не наблюдали ее в сегодняшнем виде. Она была бы статична и холодна. То что мы наблюдаем сейчас-в корне отличаеться, звезды все еще горят, галактики вращаються, а самое главное-происходит масштабное движение материи во вселенной, она расширяеться, причем равноускоренно. Отсюда вывод-любое проявление активности должно иметь исток, ибо летящий камень должны были кинуть прежде чем он полетел. Тоесть сознание более первично чем материя. А если есть причина, то она имеет свое начало. Давайте подумаем дальше, вдруг всетаки вселенная имеет свое начало. Тогда до ее начала небыло ничего. И тут одно из двух, или само пространство-время имеет свойство в определенный отрезок времени, в определенном месте создавать из ниоткуда громаднейшее количество материи которая современем становиться видимой вселенной либо всетаки это имеет разумное начало? Лично я сторонник мнения что только высший разум мог все это создать во всей сложности и многообразии вселенной.
Ещё один пример абсолютно дилетанского поста.
Человечество на протяжении всего существования посредством науки копит всё больше и больше доказательств того, что Бога нет: то, что в определённое время является непостижимым, со временем обретает научное объяснение.
А что мы видим с обратной стороны: "
Бог нас создал такими, что мы априори не можем познать его разумом". И, следовательно, ни одного доказательства...
И вообще, что такое религия?
- В древние времена путём религии пытались объяснить необъяснимое. Но ведь если что-то необъяснимо, то это не значит что нужно всё спихнуть на Бога, и жить спокойно.
- В средние века умные люди поняли что, с помощью религии можно управлять массами, и конечном счёте так и было.
-В наши времена религия это не более чем атавизм, не более.
Но в тоже время, признаю, что религия является источником морали народов. Это, пожалуй, её единственный плюс.
Вот и всё. ИМХО.
А когда Вы умрете что будет с Вашим разумом, по Вашему мнению?
Аналогично. Разум - не более чем совокупность в разрядов мозге. Попробуйте докажите обратное.
Точно так же как если ты соединишь 2 проводка с батарейкой и получишь телеграф. Пока ты будешь передавать по нему информацию, она будет существовать как совокупность сигналов, стоит тебе отключить электричество, как информация изчезнет. Объяснение может и корявое, но понятное для особо одарённых в этой теме.