Сообщение от
lukmus
то и не гражданином РФ
То и не с территории РФ, что дает основания полагать, что и не гражданином РФ. Думаю, так будет правильнее. Однако, в целом, речь идет не о нанесении какого либо ущерба другим странам (не РФ), а о том, как избежать преследования и его последствий именно в том случае, если в этом есть интерес правоохранительной системы РФ
В качестве вымышленного примера: у меня сервера стоят в США, сам я живу в РФ, и при этом продаю допустим пластик. Под пластиком подразумеваются дебетовые АТМ-карты с нулевым балансом, оформленные на лиц, вращающихся в низших социальных кругах. Продается пластик тем, кто выводит бабки из сети, но при этом не хочет светить свое настоящее ФИО (да и мало ли зачем еще). Оплата принимается посредством вебманей, кошелек имеет персональный аттестат, оформлен на подставное лицо (которое об этом и не в курсе), с вебманей бабки уходят в Африканский банк, попадают на африканский пластик, а затем налятся в банкоматах РФ мной, с чистой совестью. По сути — деяние незаконное (хотя ущерб никому и не нанесен, но все равно думаю, что это незаконно), но схему нереально сложно и дорого распутать. Ибо сервера на левых людей, оплачиваются по тому же левому пластику. Доступ к серверам, равно как и к панели управления по продажам — удаленный WiFi с измененным мак-адресом карты. Любые финансовые операции — с другой совершенно машины, которая только для этого и служит по той же схеме с вайфаем.
Основываясь на этом примере: если бы сервера стояли не в США, а в России, если бы кошелек был бы оформлен на меня лично и если бы я сидел и делал все это из дома, как вы думаете, сколько бы это оставалось незамеченным.
А так, копнули — увидели, что следы ведут хер знает куда и забили. Это еще хорошо если копнут, ибо оно в данном случае никому не надо.