10.04.2010, 23:19
|
|
Участник форума
С нами:
8666229
|
|
Вот лично моё мнение (так как познания у меня в этой области малы оно может показаться примитивным):
Давным давно жил царь и правил могущественной страной. Долго правил. Со временем всё начало приходить в упадок, народ на улицах бесчинствует, царь им надоел и его слово перестало иметь для них значение. А правитель этот был гениальнейшим стратегом. Думал день, два и придумал. Если народ не верит в него почему бы его не заставить поверить в высшие силы и... в наказания, соответствующие этим силам. Всё тщательно продумав и взвесив он, со своими советниками придумал красивую сказку, о том как некто высший их всех создал, а чтобы народ понял какой он "плохой"(народ, не царь) в этой сказке не было счастливого конца. Для убидетельность же чтобы не быть голословным было поставленно несколько реалистичных спектаклей с разного рода "чудами". Неугодных же просто вешали (рубили головы, жгли) и обвиняли их в поклонение противоположности этому Высшему Существу. Со временем были придуманы заповеди по которым должен был жить каждый человек, эти заповеди понравились народу потому что были довольно таки справедливы. А так как страна была великая и чуть ли не всемогущая, они без проблем смогли обратить большинство людей мира в свою веру. Со временем царь и его ближайшие люди умерли так и не раскрыв этого секрета... Так человек и поверил в существование Бога, но вот следовать его указаниям не смог. Не до конца сработал план данного выше царя 
Это чисто моё мнение, так что прошу сильно меня за него не пинать 
|
|
|