Показать сообщение отдельно

Старый 21.04.2010, 12:29
John Gonzo
Новичок
Провел на форуме:
39120

Где то около двух месяцев стал заниматься продвижением своего интернет-портала с помощью сателлита. Причем до того не знал, что это очень
результативно. Суть вопроса в том, что я переносил свой сайт с одного хостинга на другой и прежнюю копию не уничтожил. Потом подумал: а почему бы эту копию не использовать в качестве каталога статей для основного сайта. Сказано - сделано: запустил.
Моя основная ошибка - Яндекс увидел, что вдруг появился сайт с 3000 статей и кучей ссылок на другой, запретил его к индексации и я подумал, что зря старался.
Однако, последующий опыт размещения статей на этом ресурсе со ссылками на основной сайт показал успешность этих действий: основной сайт стал расти в выдаче, несмотря на то, что ссылки с сателлита непроиндексированы. Вывод такой: продолжаю работу с сателлитов ввиду успешности и индексация яндекса - не помеха. Планирую создать еще два-три сателлита.
В связи с этим вопрос - является ли раскрутка при помощи сателлита белым методом? Не будет ли от этого вреда основному сайту - яндекс забанит или т.п.?