Здрасти всем. я пишу на с#, восновном под второй фрэйм и у меня несколько вопросов. Но прежде чтоб вы я расскажу суть моей задачи чтоб было понятней что я хочу.
Я хочу написать свой шел, заточеный под меня. И отрубить эксплорэр он мне не нужен

.
Причины почему я хочу это сделать по мере их важности:
1) чтобы мне было удобно. 2) чтобы не нужные мне в данный момент части можно было легко и быстро отключать в целях экономии памяти.
3) эксплорэр занимает кучу памяти и половина его функционала мне не нужна. Ну и еще куча его нидостатков.
Это я написал чтоб вы поняли суть моей проблемы и посоветовали что нибудь хорошее, больше всего меня интересует вопрос оптимизации памяти.
Теперь вопросы:
1) почему даже обычная пустая форма занимает 12 мб вирт и 2-3 мб физической памяти? Можно ли сократить расход памяти?
2) еще наблюдается такая штука: Например процесс занимал 16 мб физ памяти после сворачивания окна он занимает 3 мб мы снова разворачиваем он уже занимает 8 мб, но со временем он набирает свои 16 мб или даже больше. Объясните пожалуйста такое поведение, и можно ли это както контролировать?
3) как можно узнать какие процессы и приложения запущены и подробную инфу о них. Какие из них должны распологаться в трее?
4) как перехватывать глобальные нажатия клавишь?
5) есть ли еще какие нибудь процессы которые нужны только эксплореру и не больше ни кому не нужны, чтобы можно было без вреда для всего остального их отключить?
6) я хочу сделать чтоб изначально грузилось форма где можно выбирать что мне сейчас нужно (панель инстр, панель задачь и тд)
Вопрос: как мне лучше это организовать, сделать все в отдельных процессах, или запустить один процесс и все панели засунуть в дллки и подгружать их когда надо?
Или предложите структуру получше.
7) как сделать лучше, в одном окне все панели размещать в виде контролов или каждую панель отдельным окном.
8) можно ли выводить контролы вне формы или вообще без родительской формы. 9) Я думаю что форма занимает больше памяти и дольше работает чем контрол. Так ли это?
Так же принимаются любые советы по оптимизации...
Выражаю огромную благодарность всем кто мне вчем либо поможет. Конечно на большую часть вопросов можно ответить эксперементальным способом, я этим и займусь но сначала хочу узнать что об этом говорят и думают люди.
Для интересующихся как что нибудь сделаю выложу исходники.
Вот вроде и все.