Показать сообщение отдельно

Старый 08.05.2010, 23:21
VernonCody
Познающий
Провел на форуме:
370850

Цитата:
Повторю слова одного грамотного юриста, специалиста по расследованию компьютерных преступлений:
"Практически во всех странах не имеют силы доказательства, полученные с нарушением закона. А доказательства, полученные при помощи информации, которая получена с нарушением закона - имеют."
Хм, интересная фраза. Уже отправил в мыло своим юристам. Интересно, что скажут. Если это так, то это, несомененно, угроза. И я прекрасно понимаю, к чему вы клоните. Засунуть паяльник в задницу — противозаконно. То есть полученный таким образом пароль (насилие, принуждение, незаконные методы), судом учитываться не будет. Но это и не надо, т.к. по вашему другая информация, т.е. улики, добытая при помощи этого пароля, будет считаться добытой законными путями. Фокус интересный, мне аж прямо не терпится узнать мнение юристов. Мне кажется, что цепь не рвется на паролем как таковом, и что все дальнейшее, также будет незаконным. Но я не юрист, и конечно же могу ошибаться. Поэтому жду комментария своего юриста, отпишу потом в ветке. Но тем не менее — для таких действий тоже есть свои противодействия. Например вложенные криптоконтейнеры. Да, я скажу пароль от первого, изобразив жестокое разочарование в своем поступке. Да, там будет что то, не представляющее особой опасности для меня. А внутри будет скрыт второй контейнер, в котором и будет весь сок. А еще хотите финт ушами? Например у меня работает некая система безопасности (собственная разработка, активно использующая TC), там момент принуждения учтен очень просто и еще продублирован. Во первых, если пароль к контейнеру два рада подряд вводится неправильно, контейнер уничтожается к ебеням собачьим и жукам майским. Во вторых, ключ к контейнеру хранится на удаленном сервере, доступ к которому можно получить только в связке с другим человеком и никак более, при соблюдении определенных условий о которых расследующая сторона никогда не узнает. И засовывайте хоть 2 паяльника в задницу, доступ к этому ключу получить даже мне будет абсолютно нереально. Кстати, эта же система продублирована и для безопасности других моментов, таких например, как щифрованных каналов связи Что скажете на это?

Цитата:
Да. Сбор оперативной информации иногда начинается ДО того, как "X" подаст заявление.
Пример - сети открытых прокси, коммерческие организации, расследующими компьютерные преступления.
Ключевое слово здесь — иногда. Т.к. расследовать ВСЁ и по ВСЕМ направлениям, никаких ресурсов не напасешься. Поэтому приходим к выводу, что моя точка зрения является более корректной. Хотя я и не исключаю, возможность заранних оперативных действий

Цитата:
Мне известны организации, которые за большие деньги извлекают нужную зашифрованную инфу. И, кстати, их методы тоже известны - ничего сверхестественного, просто некоторые ответы всегда лежат на поверхности, и даже гениальные криптографы их так сразу не видят.
Во первых, «большие деньги» — понятие растяжимое. Во вторых, большие деньги будут очень сильно коррелировать с серьезностью расследуемого дела, и не всегда будут оправданы. В третьих, пока не будет пруфа (либо линк на сайты/телефоны таких организаций, либо конкретное указание технических мер, используемых для вскрытия криптоконтейнеров) я буду считать это полной чушью, а ваше утверждение несостоятельным, т.к. нет никаких доказательств обратного, но есть опыт, говорящий о том, что это смахивает на бред, иначе я бы наверно не сидел сейчас за компом наверно Тем более жду пруф, т.к. вы сами утверждаете, что «ничего сверхъествественного» и «все ответы лежат на поверхности». Вода все это.

Цитата:
Сразу видно, что Вы не знакомы с современными программами-policeware. Которые мало чем уступают современным руткитам и которые запихиваются на машины кулхацкеров отнюдь не отправкой на электронную почту.
С этим спорить на стану — не знаком. И кстати буду благодарен, если дадите возможность ознакомиться Но я знаком с принципами работы ОС, и прекрасно знаю базовые принципы работы руткитов, и прочего, что имеет склонность пролазить на машину без ведома пользователя. Проще говоря, я знаю дыры своей машины, и они закрыты. Это раз. Во вторых, т.к. есть zero-day уязвимости и всех дыр я знать не могу в принципе, то для работы используется оборудование, которое используется только для работы (простите за каламбур), и после отключения питания ОС сбрасывается в свое изначальное состояние, что сводит на нет шанс любого руткита, т.к. ОС грузится с носителя, запись на которой запрещена в принципе (технически невозможна). Для шибко умных руткитов, которые чисто гипотетически могут заработать и без релоада машины, есть не паблик проактивное обнаружение, направленное ТОЛЬКО на это, т.к. остальные дыры прикрыты. А если еще учесть, что вы не знаете, какая ОС используется (не веник это ), то становится совсем не просто. Я уже молчу о том, что опять же, инфа добытая с нарушениями — не катит. Ну да ладно, ждем ответа юриста. Иными словами, резюмируя, я еще раз повторяю — если человек баран, то ваш софт попадет к нему на машину, а если не баран, то увы, господа, идет ваша форензика в лес…

Цитата:
С уважением, специалист по расследованию компьютерных преступлений.
С уважением,
Обратная Сторона Медали