Все грамотные судебные компьютерные экспертизы проводятся с блокировкой записи - любые попытки перезаписать хоть один байт содержимого диска будут анально огораживаться (и, возможно, писаться в отдельный файл, чтобы потом суду можно было сказать - обвиняемый хотел путем наебалова уничтожить доказательства).
Нет, Вы меня немного не поняли. Какая перезапись? Это НЕ виртуальный контейнер. Какая судебная экспертиза? Экспертиза чего? Физически уничтоженного носителя? Ну-ну, удачи

Не уверен, что Вы сможете отсюда что то достать. На экспертизу Вам останется только это:
Разрушение контроллеров и микросхем памяти в flash носителях
google://АБС EF V 2.0
Сомневаюсь в том, что эти "условия" будут с точки зрения терморектального криптоанализа отличаться от паролей.
Терморектальный криптоанализ направлен либо на способ получения данных, либо на сами данные. Отрицаемое шифрование защищает последнее. То, что надо нажать F2, а затем Esc в процессе загрузки для запроса пароля не защищается ничем.
Эти условия специально созданы для обхода таких вот методов принудительного характера. Они бы никогда не были бы имплементированы, если бы не необходимость их 100% эффективности против таких вот противоправных действий правоохранительных органов. Даже паяльник не заставит вспомнить весь массив данных, который был записан на уничтоженном носителе… Тупиковый путь. F2, Esc — тут вообще не при чем. Другой вопрос в том, что пока Ваши клиенты врядли используют такое железо, т.к. уверен, что 99% тех кого Вы анализируете — детский сад, младшая группа. Я не по наслышке знаком с деятельностью отдела «К» в своем регионе, их профессионализм, с позволения сказать, вызывает лишь усмешку. А те лица, кому не безразлична собственная свобода, уверен, не пренебрегут такими возможностями современных технологий защиты информации
Практика показывает их полную неэффективность.
Если это выдрать из контекста — да, согласен. В комплексе с другими обозначенными методами, количество и качество головняка, у расследующей стороны, несомненно повысится.
http://nhtcu.ru/news.html
Ищите в тексте слово "PGP"
Бла-бла-бла… Причем здесь PGP? В контексте нашей с Вами беседы, PGP никогда не упоминался. Ибо Циммерман слил бэкдор еще давно. Факт того, что софт уже не тот, каким был изначально известен всем и каждому. И в очередной раз использование этого софта так называемыми кардерами, сильно показывает их скилл))) Можно конкретный линк, либо конкретный номер телефона организации, способной вскрыть криптоконтейнер TC, являющий собой полностью зашифрованную флэшку, с условием, что ключа нет, и пароля тоже? Еще раз — если нет, считаем, что таких организаций/специалистов НЕТ.
Рекомендую начать работать в области расследования компьютерных преступлений, вступить в международные ассоциации по борьбе с компьютерными престулпениями, почитать соответствующие закрытые интернет-ресурсы и посмотреть, изменится ли Ваше мнение.
Я — не хакер, и закон не нарушаю. Но, я с интересом слежу за подобным противостоянием добра и зла, в сфере высоких компьютерных технологий. Если Вы приведете мне в личку все необходимые адреса, я с радостью ознакомлюсь с представленной там информаций, изучу ее и выдам свое мнение, основанное на достаточно значительном опыте в данной области.
Идеальных компьютерных преступлений история еще не знает (да и про саму концепцию идеального преступления рекомендую смотреть фильм "Убийства в Кембридже" - там дано условие, когда традиционное преступление может стать идеальным, и это отнюдь не пресловутая безопасность через усложнение [работа только с Live CD, регулярный ручной мониторинг MD5 всех секторов жесткого диска и т.п.])
Фильм обязательно посмотрю. Но дело в том, что мы с Вами беседуем в контексте не полностью какого то отдельно взятого уголовного дела, а в контексте получения улик с отдельно взятой машины. Давайте и впредь будем придерживаться установленных беседой рамок, по крайней мере пока не прийдем к какому то результату в этой беседе. После этого, я Вас уверяю, мы сможем подискутировать и на тему идеальности преступления =)
Без средств доставки могу только дать одно название: Aperio.
Ну кто б сомневался, что «без средств доставки». Ибо уверен на 100% почти, что средством доставки является связка. Не думаю, что потратить $2K это так уж много, особенно если результатом будет работающий Aperio на машине подозреваемого

Только кто ж об этом вслух то скажет. Уж не сотрудник правоохранительных органов точно.
Кстати про Aperio, гугл сходу внятного ничего не сказал. Но если это
вот это :
То это просто смешно