Показать сообщение отдельно

Старый 09.05.2010, 12:37
black_berry
Познающий
С нами: 8436852

Пока лично я в Интернет не читал ни одного заявления бывшего подозреваемого, который в подробностях описывал процесс получения у него паролей правоохранительными органами. Может быть потому что подозреваемый уже находится в местах не столь отдаленных, а получить доступ в Интернет там, мягко говоря, проблематично. А может быть ему запретили об этом рассказывать под давлением. В любом случае, пока вы лично не находились под воздействием милиции или других организаций, вы никогда не узнаете какими способами можно получить пароль и никто вам этого не скажет. Каналов утечки данных может быть огромное число. В Интернет на общий доступ представлены системы, противодействующие снятию звуковой информации путем вибраций оконных стекол, создающие электромагнитный "шум", препятствующий отправке информации по скрытому радиоканалу и т.д. Ознакомиться с ценой на эти системы может любой. И если такие системы есть, значит существуют системы, регистрирующие подобную информацию. Пароль на криптоконтейнер - это всего лишь текстовая строка. Что касается программ скрытого наблюдения, фиксирующие активность пользователей - если спросите мое мнение, я думаю что самым безопасным способом было бы загружать их сразу после включения сетевого соединения по локальной сети, реализовать их на уровне обновлений для операционных систем, антивирусов и т.д. Самая надежная система - это система, не предусматривающая сетевое соединение с другими компьютерами.