Показать сообщение отдельно

Старый 10.05.2010, 23:58
Redwood
Участник форума
Провел на форуме:
2212846

Цитата:
Сообщение от ettee  
1. Как вы оцениваете появление вредоносных программ, не записывающих какую-либо информацию на жесткие диски скомпрометированного компьютера с целью обеспечения максимальной скрытности?

(Пример ответа: идея хорошая, но пока только в теории; плохо, подобная технология обеспечения скрытности сегодня не является необходимой)

Ответ: Идея хорошая, но к сожалению это не даст максимальной скрытности.

2. Считаете ли вы, что технология VPN (реализация: OpenVPN) является безопасной и достаточной с точки зрения организации анонимного обмена данными (модель угрозы: против правоохранительных органов)?

Ответ: Абсолютно так не считаю, но как элемент цепочки, в некоторой мере дает некий процент анонимности.

3. Считаете ли вы, что сеть Tor является безопасной и достаточной для организации анонимного веб-серфинга (протоколы HTTP и HTTPS)?

Ответ: Абсолютно так не считаю, пример тому http://www.xakep.ru/local/search/search.asp?text=TOR&x=0&y=0

4. Считаете ли вы, что развитие средств дискового шифрования является серьезной проблемой в процессе расследования компьютерных преступлений?

Ответ: Серьезной проблемой не считаю, но в коей мере это затрудняет задачу в расследовании компьютерного преступления
Все эти вопросы уже не раз поднимались специалистами по компьютерный безопасности и не раз была доказана их не эффективность.

Цитата:
Большинство реальных преступников до сих пор на свободе, а ловят лишь студентов, устанавливающих пиратские виндовсы. Не нужно смотреть на ситуацию однобоко.
С этим я полностью согласен.

Спорить тут можно долго, найти можно практически любого, но к сожалению цель не всегда оправдывает средства.

Последний раз редактировалось Redwood; 11.05.2010 в 00:07..