Если передавать и хранить информацию можно в зашифрованном виде, то на монитор все и всегда будет выводиться открыто.
Изображение с ЭЛТ-мониторов можно считать на расстоянии. Возможно ли сделать это с ЖК?
Про теоретическую вероятность существования такого способа (про ЭЛТ) я слышал, практической реализации — не встречал, лично. Ибо, если будут знать, где ты сидишь, то в случае неудачи с использованием снятия картинки могут проснифать WiFi (если он есть), либо снять сигнал с витой пары (если там не впн). На мой взгляд это почти эпик фэил, потому что подпустить противоборствующую сторону на такое близкое к себе расстояние почти равнозначно провалу. Лучше такого не допускать в принципе.
Да, что Вы сейчас и делаете.
Ответ: Абсолютно так не считаю, но как элемент цепочки, в некоторой мере дает некий процент анонимности.
При соблюдении некоторых условий, впн даст вполне приличную анонимность. Но не в виде паблик сервиса и не в виде собственного поднятого где то впна (не важно, сбрученного или уж тем более легального).
Ответ: Серьезной проблемой не считаю, но в коей мере это затрудняет задачу в расследовании компьютерного преступления
А зря. Так как это проблема, и весьма серьезная, для стороны, которая расследует. Смотрите ответы в этой же ветке, на предыдущих страницах.