Показать сообщение отдельно

Старый 30.10.2006, 18:12
Speculum
Познающий
Провел на форуме:
179453

S7iL3t разреши обсудить и добавить кое-что от себя по некоторым моментам:
1. Статья написана для новичков (как ты правильно заметил, не многие знают (исспользуют прокси) -> для начала их нужно научить исспользовать прокси, а потом уже остальное (собственные, VPN и т.д.)
2. Сейчас много кто жалуется, что на прокси сервере ведутся логи, Но есть и программы, которые позволяют выстраивать цепочку прокси:
Берёте и выстраиваете SOKS -> HTTP -> и т.д. (колличество зависит от уровня (степени) паранойи), используете в цепочке прокси серверы разных стран. И как по вашему, легко ли заполучить лог, в котором будет содержаться реальный IP? Я это к тому, что данный способ описывается редко (не многие помнят/любят/знают) но он НЕ требует затрат (VPN) и не требует особых навыков/знаний (свой проки сервер).
3. Что касается браузера: используйте для "ваших целей" браузеры Опера и Мозила для USB, которые не прописываются нигде и которые необходимо настроить так, чтобы куки, хистори и т.д. складывались только в папку с программой, которая будет находится на съёмном носителе или в специально отведённом месте.
4. Что касается чистки логов: как првильно заметил автор, это необходимая операция.
Утилиту с аттача не юзал (т.к. для скачки требуется регистрация), но хочу сказать, что существуют довольно хорошие программы данного класса с понятным для новичка интерфейсом (учитывая, что они на английском). Пример Clean Disk Security.
Отключить ведение логов в Аутпост? Довольно спорный момент, но на нём заострять внимание не буду.
5. Откройте милиция: мне кажется данный позаголовок для темы, в которой необходимо обсуждать действия, которые будут предприниматься, когда к Вам позвонили в дверь и Вы поняли, что это "они". У Вас будет не так много времени, чтобы чистить вручную логи и вспоминать, что и где Вы остаили, поэтому Все логи лучше перенаправить (указать в свойствах всех прог ведение логов в определённую папку, лучше на флэшку), так же все "программулины" так же советую хранить в определённой папке или лучше так же на флэшке. Что это даёт:
в "ответственный момент" Вы выдёргиватете флэшку (но не старайтесь её спрятать выкидывайте в кусты, или удаляете папку, без возможности восстановления).
Так же здесь не затронуты такая тема, как LiveCD.
Моё мнение, что для новичков писать нужно максимально подробно и не обо всём, 1 - чтобы не возникало глупых вопросов в спорных моментах, 2 - чтобы был стимул к обучению.
P.S. + как стимул к дальнейшему творчеству, пиши статьи, это правильное дело.