Показать сообщение отдельно

Старый 20.05.2010, 21:03
ElteRUS
Постоянный
С нами: 9780227

Цитата:
Сообщение от black_berry  
1) Неужели Вы полагаете, что в современных условиях и при современных угрозах государства и их спецслужбы пойдут на то, чтобы обеспечить пользователей .
Вот уж не знал, что это спецслужбы обеспечивают пользователей средствами криптографической защиты. Зачем тогда в США в 97 году проводился открытый конкурс для выбора нового криптографического стандарта ? Могли АНБ попросить наваять, делов то.

Цитата:
Сообщение от black_berry  
Для дел государственной важности все имеющиеся в открытом доступе криптографические алгоритмы допустимы к некотороым видам атак, о которых большинству пользователей (читай, "быдло"), знать не обязательно
Ага, а еще говорят, что в Зоне 51 проводят опыты над инопланетянами. Вы ведь не думаете, что вокруг одни идиоты живут, а дартаньяны только в спецслужбах работают ? Отнюдь. Независимых специалистов по криптографии хватает и если бы были выявлены уязвимости в общепринятых сейчас алгоритмах шифрования, то это немедленно стало бы общеизвестным. (я так думаю по крайней мере).

Я как и 98% людей на этой планетке поверю в существование инопланетян только тогда, когда увижу их лично и буду уверен, что это не подделка. То же касается и моментального вскрытия контейнеров АЕС и пр. по мановению волшебной палочки. А тупым перебором и паяльником в заднице можно взломать все что угодно, много ума не надо и спрашивал я не об этом. Вы можете подтвердить свои слова насчет "некоторых видов атак, о которых большинству пользователей знать не обязательно" ? Буду рад ознакомиться с конкретными фактами, потому как разглагольствования на тему "а власти скрывают" никакого интереса не вызывают.