Показать сообщение отдельно

Старый 20.05.2010, 21:32
black_berry
Познающий
С нами: 8436852

Цитата:
Сообщение от ElteRUS  
Вот уж не знал, что это спецслужбы обеспечивают пользователей средствами криптографической защиты. Зачем тогда в США в 97 году проводился открытый конкурс для выбора нового криптографического стандарта ? Могли АНБ попросить наваять, делов то.
Я не понимаю, Вы хотите услышать открыто, что органы государственной безопасности Соединенных Штатов Америки могут влегкую вскрывать национальный крипто-стандарт, если этого требует закон "Патриот", который был подписан Бушем на волне "анти-террористических" настроений после 11 сентября? А данный закон действует до сих пор, поэтому не думайте наивно, когда подключаетесь в "псевдо-анонимным" серверам в США, что Вы - в безопасности от этих людей. У меня к Вам вопрос, а лично Вы читали закон "Патриот", который дает право ФБР и ЦРУ прослушивать не только все международные переговоры, траффик пользователей, использовать мощности государственных суперкомпьютеров для дешифровки информации пользователей? Или Вы анализировали его? Вы это хотите услышать? Хорошо, отвечаю Вам - специальные службы США в лице ФБР и ЦРУ могут вскрыть AES, могут перехватить Ваш траффик, если он идет через каналы связи, подключенные к "Эшелон", могут внедрить на Ваш ПК программу класса "police-ware", которая может:

1) перехватывать все нажатия клавиш на ПК
2) работать на уровне ядра системы\на уровне BIOS
3) отправлять полученную информацию людям, которые занимаются расследованием преступлния против безопасности Соединенных Штатов

Я еще раз говорю, что все вышенаписанное является отражением лишь моей и только моей точки зрения. Вы читали мою "преамбулу"? Зачем Вы воспринимаете мою точку зрения как безоговорочную действительность и требуете доказательств в лице "пруфлинка"? Я ведь Вам ничего не утверждаю и не гарантирую, я просто говорю, что специальные службы и США, и России могут получать информацию из Вашего ПК, могут получать пароли. которыми Вы шифруете Ваши криптоконтейнеры, могут расшифровать их и использовать их против Вас. Я также утверждаю, что все Ваши подключения к "анонимным" сервисам фикисуются системой СОРМ-2 и логи оседают на уровне оператора связи, и если Вы когда-либо в будущем совершите или совершили ранее преступление, данные логи будут использованы против Вас в суде. Я не говорю, что существуют официально заявленные и подтвержденные методики раскрытия AES математическим способом (а, кстати, возник вопрос - а лично Вы, автор вопроса, настолько одаренный математик и криптограф, что можете проанализировать весь AES и сказать "Да, NSA\ФСБ\МВД нашли нематематический алгоритм вскрытия криптоконтейнера?). И поэтому я призываю Вас не совершать противозаконных действий, чтобы потом не иметь проблем.

Вы ведь хотите пруфлинк, что "AES на Вашем Трукрипте\ДискКрипторе\Дра йвКрипте вскрыт ФСБ\МВД". так ведь? И тогда вы и ваша честная компания перейдет сразу же на Twofish или Blowfish. Но я Вам не скажу, что он вскрыт до тех пор, пока к Вам не явятся сотрудники отдела "К" и не попросят в добовольном порядке в рамках расследования уголовного дела сказать пароль на криптоконтейнер, который "может сыграть существенную роль в расследовании уголовного дела".