|
Постоянный
С нами:
11010660
|
|
Сообщение от Rebz
Детектить людей, которые не могут определить значения слова "родина" и трактуют это как им угодно."
охота на ведьм имхо.
Сообщение от Rebz
Выдвину мнение, что против Руси идет мощнейшая пропоганда, цель которой - подменить наши ценности, нашу культуру, историю, чтобы до конца разрушить государственность некогда мощнейшей державы.
и снова эти теории заговора  жалкие людшки сами плюнули на все ценности, пропаганда тут излишня.
Сообщение от Rebz
Знаете, в истории всегда были перебежчики, особенно во время гражданской войны. Пришли красные - такой человек за красных, отвоевали белые - примкнул к белым. Кто бы стал доверять перебежчику после этого? Как минимум, придательством попахивает от него, от такого человека можно ожидать все, что угодно, тряпка.. доверия к таким людям стремится к 0, они в любой момент могут тебя кинуть. Такие люди выбирают к кому бы лучше премкнуть, чтобы жилось послаще, так ведь? Аналогично и тут. Сегодня хорошо в Европе - уехал туда, завтра где-нибудь в Азии - не проблема, переметнулся. Такой человек никогда не будет воевать за Родину, это понятие ему чуждо и вызывает, скорее всего, отрицательные эмоции.
тоесть ты хочешь сказать, что если я покинул свою "родину" т.к. у меня даже на хлеб иногда нехватало, то я не достоин доверия и кидало? а среди патриотов одни честные и жерствующие себя люди?
честно говоря попахивает фанатизмом и пранойей. не в обиду.
Сообщение от .Varius
Брутально. Но если после слова критерий вставить "Нежелание терпеть дискриминацию своего труда, судовой системы, личности в целом. Страх за свое будущее в этой стране и будущее своих детей."
Такие причины как: беспредел властей и правоохранительных органов, дискриминация труда могут просто вынудить людей выехать из страны. Большинство с этим не сталкивалось, но столкнувшись, выбор, в основном, очевиден.
Считаю что понятие "Родины" является высокоморальным понятием, но большинству порой не хватает обыкновенной культуры, так что ругать их за это - глупо и бесполезно.
Уехать из страны из-за условий, страха, риска - это здравый смысл для большинства людей и это нормально. Когда моральные понятия, к тому же столь высокие стают преградой здравому смыслу, то это не есть хорошо, может перерасти в фанатизм.
Какой смысл от родины? Чем ты эй обязан, если она тебя дискредитирует, ты не защищен, твои права нарушены, - такую державу нельзя назвать родиной. Можно быть солидарным, но не жертвовать своей свободой ради неё.
Я старался не утрировать, ибо аккуратно и не совсем нужно, кто знает - тот поймет.
Надеюсь, мысль, хоть частично, донес.
гениально! сказал как нельзя лучше.
|