Сообщение от
Hero1n
Тогда я слажал, поспешив сказать, что любой взлом - это подлость.
И вообще ты прав насчёт того, что я сам ещё не до конца определился со своим мировоззрением. Не вижу в этом ничего предосудительного. Здесь я как раз рассуждаю над этим.
Так вот, мораль не лично моя, а общая. Разве это я придумал, что воровать - нехорошо? Что наносить ущерб нехорошо?
Безвредный взлом не наносить ущерба по определению, поэтому не противоречит общим принципам морали.
А взлом ради денег противоречит. поскольку при этом наносится ущерб (распространение троянов, слив инфы, и т.п.).
Нет никакой ОБЩЕЙ морали. Всегда есть рассхождения, и они достаточно широки по диапазону.
Ins3t уже говорил тут, что всё относительно, и я с этим согласен.
Что значит хорошо\нехорошо? Кому хорошо, кому не хорошо?
Я что-то взломал, получил денег, послал например какую-то сумму ветеранам на 9 мая (есть люди собирали). Часть денег со взлома ушла на доброе дело. Это хорошо, или плохо? Морально или аморально? Могу я в этом аспекте говорить о морали, или то что амер который владеет сексшопом потерял из-за этого несколько клиентов, про***в базу по жадности не желая плать квалифицированным админам - это плохо?
Это я не в оправдание себе пишу, мне без разницы кто что думает, я просто к тому, что нет ни чёрного ни белого, всё в полосочку, и не нужно быть таким категоричным