Показать сообщение отдельно

Старый 26.05.2010, 11:37
Rebz
Флудер
С нами: 11317286

У меня 2 мысли по поводу всего этого.
1) Что есть добро/зло?
Знаю хорошую притчу на этот счет. Понятно, что у каждого свои критерии. Но есть общечеловеческий - это совесть. Законы могут быть несовершенны, а мораль должна быть константой. Потому как раньше были воры, сейчас - хакеры, завтра - кибертеррористы 3D. Суть-то "преступления" не меняется.
Да, я принципиально занимаюсь "белым хаком", аудитом безопасности. Из всех тех, кто мне писал, около 90% просили именно взлом. И я им отказывал принципиально.

2) Культ денег
Очень распространено мнение - "запах" денег изменяется пропорционально сумме, т.е. чем больше денег, тем менее они "пахнут". Для некоторых деньги - это свобода. Жаль, что эти люди не понимают, что свобода мнимая. Я бы даже сказал, не свобода, а рабство. Чем больше у тебя денег, тем больше ты становишься их рабом. Это бедные люди.. трясуться, как бы их не украли, думают - ночи н спят - как бы их приумножить и как бы их потратить.. потратили на красивую машину - трясуться перед ней, как бы не поцарапать, не поломать, не испачкать, служат ей фактически.

Печальное будущее нас ждет, если наши сограждане готовы ради денег мать родную продать. А что? Ведь они не пахнут для некоторых. Не умение различать добро и зло.. вот где собака зарыта, имхо.

PS И да.. некоторые считают, что люди с высокой моралью мучаются, т.к. поступают не так как хотят, а так как принято правильно. Это, извините, полная бредятина. Это фарисеи и лицемеры.

Последний раз редактировалось Rebz; 26.05.2010 в 11:46..