Сообщение от
black_berry
RAR есть шанс вскрыть.
Есть какие-то подтверждения, или это ваше личное мнение?
Я исхожу из того, что если-бы rar архивы можно было вскрывать, то наверное информация об этом просочилась-бы в сеть. Скажем от самих обвиняемых, или от других лиц участвующих в судебном процессе. На 100% уверен, что они не стали-бы скрывать, что против них были использованы в суде улики добытые из запароленного архива. (А я просто уверен, что всякие негодяи хранят кучу нехороших вещей именно в архивах)
Я не говорю сейчас о всяких международных бяках и засекреченных судебных процессах (готов принять на веру, что спецслужбы забивают небоскрёбы суперкомпьютерами для брута), я говорю например о кардерах, которых ловят пачками во всём мире. Если спецслужба может вскрыть архив, то наверное она использует добытые улики в суде, иначе какой от них прок?
А как-же в этом случае расценивать вот это:
Сообщение от
black_berry
Ни один разумный человек в здравом уме не опубликует способ вскрытия AES на страницах научного журнала, т.к. это повлечет за собой в лучшем случае подрыв доверия к средствам защиты информации, используемых в государственных учреждениях США и других стран.
Тоесть спецслужбы вскрывать архивы могут, но как улики в открытом процессе это использовать не будут, так что-ли?
Думаю такой вариант тоже всех (ну кроме террористов и шпионов) устроит.
По мне так ради бога, пусть читают в узком кругу