Тема: Ubuntu vs Windows
Показать сообщение отдельно

Старый 05.06.2010, 16:09
Qwazar
Leaders of Antichat - Level 4
С нами: 11020706

Настройка компа, видеокарта radeon hd 5870:

Windows:
1) Вставляем диск с драйверами
2) Нажимаем "Далее"
3) Нажимаем "Ок"

Ubuntu:
1) Лезем в гугл за дровами
2) Натыкаемся на тему на linux.org.ru под названием "Хочу поделиться своими мучениями при запуске этой видеокарты на linux."
3) Следующим же сообщением после ТС читаем "Зачем вам в убунте топовая видеокарта? ... ССЗБ"
4) Нужен catalyst 10.3.
5). Генерим пакет. Если будут ошибки типа unresolved referenvce fgl*gamma.so, то временно поставить пакет xorg-driver-fglrx из главного репозитория, после генерации его удалить.
6) Поставить все 6 сгенерированных пакетов, sudo aticonfig --initial и перезагрузка.
7) На этом шаге карта должна завестись.
8) Следующая проблема - разрешение. У меня изображение занимало часть монитора, по бокам были чёрные полосы. Если у вас тоже, заходим в Catalyst Control Center и ищем настройку underscan/overscan и ставим в 100% (при условии, что в самом мониторе overscan выключен). Тем самым изображение отмасштабируется на весь экран. Дополнительно нужно "растянуть" ^) главное меню на всю ширину экрана, если потребуется. Все настройки должны сохранится после перезагрузки.

(Пункты 4-8 содраны с лор)

В общем, имхо линукс катит как ось для решения рабочих задач, но как домашнюю ОС его можно поставить только из прилива садомазохистских чувств.
Мне нужен для дыхания другой газ..

Мой блог:http://qwazar.ru/.