Показать сообщение отдельно

Старый 16.06.2010, 19:21
Melting
Познающий
С нами: 8541472

Цитата:
Сообщение от Cthulchu  
Melting, не неси чушь, мы так быстро не сдаемся.
r1g1d, не волнуйся, если ты его еще не убил, то мы его восстановим. на сколько я понял, интерфейс винта - ИДЕ, ибо "шлейф". качай hirens boot cd, записывай на диск, грузись с него, запускай мхдд и смотри отчет, можешь так же запустить викторию. этот софт позволяет убедиться в наличиии или отсутствии бедов на винте и в общем состоянии винта.
далее - ройся в меню хайренса и ищи специализированный софт от производителя твоего проблемного винта (ВД, на сколько я понял).
Если не поможет (тут надо смотреть отчеты с мхдд/виктории и отчеты с софта от производителя), запускайся с досовой строки и выполняй chkdsk в консоли. так же есть одноименная недогуишная софтина, которая выполняет то же самое, но дает более полные отчеты, только я не помню - есть ли она в хайренсе.
-
после того, как проделаешь эти пункты - отпишись о результатах с максимально подробно, мы еще не закончили.
Зачем же так сразу "чушь"? Не согласен, поскольку:
- r1g1d итак при помощи Victoria определил наличие бэдов на
HDD, после этого самое время попробовать HDD Regenerator/или его аналоги;
- логичнее и безопаснее было бы дождаться окончания работы HDD Regenerator, а потом уже исходя из ситуации либо попытаться извлечь нужную информацию с диска либо перейти к другим действиям, дабы не проводить лишнюю манипуляцию над потерпевшим HDD;
- r1g1d уже пытался использовать несколько раз chkdsk для
этого диска, как со своего компьютера так и с чужого - эффект нулевой. Или chkdsk в консоли круче чем *chkdsk при загрузке системы*?;
- "мы так просто не сдаемся" - эти слова достойны уважения,
но когда речь идет о важной информации на HDD, то при нехватке большого опыта в данном вопросе лучше не рисковать и действительно отнести диск в сервис-центр, поскольку каждая новая попытка неопытного человека в этом деле может окончательно убить диск.

2r1g1d
Уточните, кто вам сказал что у вашего HDD полетели магнитные головки/привод магнитных головок/ или произошел механический запил?
Пока жесткий диск не стучит/не клацает - об этом говорить рановато.

Понимаете, все же если инфа вам очень важна на диске, лучше отнесите его куда-то типа
http://rlab.ru/tools/pc-3000.html
тем более мне знакомые говорили что там диагностика бесплатна.

Последний раз редактировалось Melting; 16.06.2010 в 19:24..