я тоже про оперу скажу. года полтора - два назад поюзал её около двух дней... сделал вывод - ПОЛНОЕ ОТСТОИЩЕ! она у меня слетала с недопустимой операцией не менее одного раза в день, не говоря уже про хреновый вид некоторых страниц(и их не мало). конечно, прошло много времени, но знакомые говорят, что она слетает стабильно раз в один - два дня. кроме того, как я понял, она потеряла свой главный козырь - малый вес. она стала более прожорливой и требовательной к ресурсам(ну, так говорят)
Думаю, что феникс (кторый я использовал в течении ~двух недель) более стабилен. хотя если взвесить все "за" и "против", то плюсов окажется болше у осла биллы гейтса, во всяком случае, под виндами(любыми)
про то, что w98 более стабильны, чем wXP... надеюсь, что это не так. просто я w2000 и xp не пробовал, но в ближайшее время расчитываю на это. мне почему-то кажется, что w2000 будет наиболее устойчивой... вот тада её и буду юзать
а вообще, советую всем присутствующим, попробовать совершить эксперимент: начните использовать
только английские (возможно оригинальные) версии программ. особенно от мелкософта. я вот на днях, установил w98se пан-евро и английского осла 5.1, вместо русских. про различие в стабильности говорить не берусь, время покажет... скажу сразу, с кириллицей трудностей не возникло, с этим мелкософт постарался... зачем тогда вообще использовать рус. версии? кто-то говорит, что во время локализации, програмёры устраняют глюки, которые находят. я в это не оч. верю, т.к. вряд ли им за это приплачивают

а вот добавлять глюки могут... как думаете?