Показать сообщение отдельно

Старый 18.11.2006, 22:24
L0rd_Ha0S
Участник форума
Провел на форуме:
1000724

Digimortal прав! Вычислить тебя через спутник просто невозможно физически! Спутник просто передает твой сигнал всем подряд, твой сигнал распространяется на всю зону покрытия спутника. Может слышал про спутниковый граббинг? Это возможно именно по этой причине. Если ты немного знаешь радиотехнику, то ты должен знать, что запеленговать радиопередатчик можно только в том случае, если он включен и передает сигнал в эфир. Исходящий траффик при спутниковом соедении идет через другой канал связи(в твоем случае через GPRS), в эфир твоя антенна ничего не передает! Следовательно и вычислить тебя невозможно. Единственное, что тебя выдает, так это исходящий канал. Поэтому обезопасить себя нужно именно со стороны исходящего канала. В случае с GPRS - это использовать левый телефон(либо перебить IMEI, но это возможно не во всех телефонах), именно левый, в котором никогда не стояла твоя реальная симка(т.е. та, которая зарегистрирована на твое имя), а также использовать левую симку, зареганную на чужое имя. А также почаще менять симки, и перебивать IMEI(если это возможно). Ну и вообще для параноиков - не пользоваться спут.инетом из дома=)
А вообще я считаю спутниковый инет самым анонимным видом доступа(из легальных =)), это при том условии, что исх. канал будет анонимным(то что я писал выше).