Спасибо за советы или предложения.
Насчет файрвола. ИМХО, нужно разграничить доступ к твоим сетевым ресурсам. Допустим, чтобы к фтп-верверу могли подключиться только из локалки.
Что подразумевается под сетевыми ресурсами? А настроить возможные подключения к фтп я могу и в конфигах самого демона.
Ханейпоты ставятся, чтобы ловить скрипткидиссов. В твоем случае не стоит ставить его.
Посмотрел на этт вопрос с другой стороны и дейсвительно понял, что ханейпот тут нахрен на нужен =)). Лучше поставлю какую-нить скриптовую IDS...
Столкнёшся, потому что любой юзер имеет право делать с базой всё что угодно.
Не совсем верное утверждение.
Сервер игры взаимодействует с бд через SQL auth, а не через Win. Т.е. в мссиквеле есть юзер, у которого фул акцесс на бд игры. В конфигах игры просто и банально прописаны имя и пасс этого пользователя. Настройки GP в данном случае имеют роль только для запуска службы MSSQL.
Это вобще-то делается сразу после установки системы, а то у другого кого-нибудь руки дойдут. ))
Аутпост это ИМХО не серверное решение, поэтому руки и не доходили. Я склонялся к исе, но т.к. сервер игры жрет немерно ресурсов, этот вариант канул в Лету (иса тоже довольно требовательная зараза).
А вобще обычно ставят перед основным сервером - экранирующие.
Я бы сказал не обычно, а иногда =). В данной реализации это, к сожалению, не возможно.
ПиСи
За доки по иису отдельное спасибо. Почитаем для общего развития.