Может я неправильно объяснил? Подробнее:
На старой был установлен The Bat! с шифрованием баз и защитой паролем, остальные два варианты шифрования – это usb-token, которых у меня нет, поэтому их рассматривать не буду.
1. Копируем со старой системы каталог MailPWD, либо Mail (может находится в разных местах – в профиле, в каталоге The Bat! или в любой папке по выбору пользователя, эти параметры выбираются при установке, но в любом случае внутри содержаться папки с названиями, аналогичными названиям почтовых ящиков )
2. Устанавливаем на новой системе THE Bat!и запускаем.
3. Выбираем шифровать базу используюя для доступа пароль, жмем далее.
4. Ставим галку на основной каталог (для хранения почты) по выбору пользователя, , там указываем путь старому каталогу, жмем ок.
5. Вылетает окошко для ввода мастер-пароля, вводим старый пароль и опа-опа - все письма на месте, все ящики тоже.
Если шифрования на старой базе не было установлено, также копируем MAIL-папку, выбираем не шифровать, вводим путь к нашей папке c базами. Нам предложат завести новый почтовый ящик, вводим точное название одного из ящиков (можно подсмотреть в папке со старой базой) жмем далее и все… нам остается только жать далее, т.к. остальные данные будут уже прописаны. Если у вас не один почтовый ящик, жмем ящик > новый почтовый ящик и повторяем процедуру для каждого из старых ящиков.
З.Ы. Об способа проверил на виртуалке.
З.Ы.Ы. SK | Heaton – ну ка быстро меняй свой
на
Красавчег ))) ты открыл мне глаза