27.12.2006, 13:32
|
|
Banned
Провел на форуме: 769625
|
|
как из мобильного телефона удалить вирус где на вверху экрана написано инфектед камонварио, При этом не форматируя телефон
Вот откопал как можно удалить... Пробою
!!! ВНИМАНИЕ !!! Описаный ниже способ удаления червя с телефона может серьёзно ему (телефону) повредить. Используйте его на свой страх и риск!
В общем, додумался я до следующего — раз вирус поддерживает свои файлы в целости и сохранности, значит он должен раз в n секунд их сканировать. Ну а раз телефон не тормозит, то вирус сканирует их не очень то и часто. В общем, как ни парадоксальна моя мысль, надо комварриора перегнать и не дать ему возродить файл. В общем, то ли мне повезло, но я с первого раза отгадал файл который надо удалить — это cwoutcast.exe из \system\bootdata\lib\.
Удаление вируса состоит в следующем — необходимо удалить файл cwoutcast.exe и сразу после нажатия кнопки «удалить» вытащить батарейку из телефона. Если вы были достаточно быстры, в папке \system\bootdata\lib\ файл cwoutcast.exe станет размером 0 байт и в процессах cwoutcast.exe присутствовать не будет. Можно так же попробовать удалить cworec.mdl, я не пробовал — ничего сказать по этому поводу не могу.
А потом пришлось бежать в магазин за кард-ридером, т.к. если не очистить карту, то при запуске телефона с зараженной картой червь вновь начнёт свою вредоносную деятельность.
Последний раз редактировалось devil2007; 27.12.2006 в 14:01..
|
|
|