Показать сообщение отдельно

Старый 27.12.2006, 13:32
devil2007
Banned
Провел на форуме:
769625

Lightbulb

как из мобильного телефона удалить вирус где на вверху экрана написано инфектед камонварио, При этом не форматируя телефон

Вот откопал как можно удалить... Пробою

Цитата:
!!! ВНИМАНИЕ !!! Описаный ниже способ удаления червя с телефона может серьёзно ему (телефону) повредить. Используйте его на свой страх и риск!

В общем, додумался я до следующего — раз вирус поддерживает свои файлы в целости и сохранности, значит он должен раз в n секунд их сканировать. Ну а раз телефон не тормозит, то вирус сканирует их не очень то и часто. В общем, как ни парадоксальна моя мысль, надо комварриора перегнать и не дать ему возродить файл. В общем, то ли мне повезло, но я с первого раза отгадал файл который надо удалить — это cwoutcast.exe из \system\bootdata\lib\.

Удаление вируса состоит в следующем — необходимо удалить файл cwoutcast.exe и сразу после нажатия кнопки «удалить» вытащить батарейку из телефона. Если вы были достаточно быстры, в папке \system\bootdata\lib\ файл cwoutcast.exe станет размером 0 байт и в процессах cwoutcast.exe присутствовать не будет. Можно так же попробовать удалить cworec.mdl, я не пробовал — ничего сказать по этому поводу не могу.

А потом пришлось бежать в магазин за кард-ридером, т.к. если не очистить карту, то при запуске телефона с зараженной картой червь вновь начнёт свою вредоносную деятельность.

Последний раз редактировалось devil2007; 27.12.2006 в 14:01..