Давно и активно использую сервис no-ip.com и могу сделать несколько замечаний и выводов на счет его работы:
1. Я считаю что не рационально использовать его для бекдора. В данном случае сервис не способен предоставить качественный вариант привязки IP. Для данных целей можно использовать всё что угодно но не его. Про то как и для чего можно его применить позже, а сейчас альтернативы для бекдора: Hamachi гораздо лучше справиться с данной задачей, для него не существенно каким образом подключен интернет - главное чтобы он был, Teamviewer тоже качественный вариант без лишних проблем получить доступ к компьютеру который нас интересует. Естественно версии приведенных программ должны быть не с официального сайта а специальные обработки - которые вы без труда найдете воспользовавшись поиском. Следующий вариант - самый скрытный на мой взгляд для определения IP и постоянного доступа к устройствам имеющим динамический IP: --- Для реализации сего нам потребуется доступ к нашему роутеру. С определенным процентом уверенности можно сказать что большинство пользователей используют роутеры Dlink. В них (да и в многих других роутерах других производителей) есть замечательная функция (даже в древних версиях) - под названием Add dynamic DNS

- принцип работы полностью аналогичен NO-IP но обновление IP происходит
без участия компьютера Даже в прошивках 2007 года можно видеть возможность работы с сервисом dynDNS.org, в новых прошивах количество сервисов предоставляющих аналогичную услугу расширяется. Это более безпалевный вариант.
2. Укртелеком и NO-IP имеют серьезные разногласия и не удивляйтесь если во время входа на сайт вам могут сказать что то вроде: NO-IP предполагает что у вас несколько учетных записей что нарушает правила договора, в случае подтверждения этих догадок все аккаунты будут удалены и т.д.
Да по большому счету no-ip как и все остальные сервисы подобного характера УСЛОВНО бесплатные, есть масса нюансов за которые предлагают заплатить. Надеюсь здесь все адекватные люди смогу понять что домены у них брать нельзя по причине явно завышенной стоимости. Насчет привязки домена ВТОРОГО уровня к динамическому IP могу сказать так: Реально но сложно. Думаю написать на этот счет статейку и гарантирую что одним только NO-IP тут не обойдется, как говорят у нас на Украине: Розглянемо декілька прикладів. (естественно будут рассмотрены только бесплатные варианты)
3. Теперь о хорошем. Чем же нам NO-IP может понравиться:
На самом деле это очень простая и надежная штука. Скажу на чистоту - не подводила не разу. За... чтоб не соврать... 3 года работы по вине NO-IP не было не единого проблемного
ЧАСА по причинам отказа серверов NO-IP. Я использую этот сервис для вполне адекватных целей - у меня сервер для синхронизации КПК торговых агентов на динамке провайдера Ук. телекома. В дневное время всё как по маслу. Удобный факт именно данного сервиса состоит в том что он не ограничивает протекающий трафик по портам. у меня стоят до 5 случайным образом выдуманных портов и за это я не плачу ни цента.
Обновление самого IP адресса занимает в районе 1 минуты.. в некоторых случаях дольше, но там уже больше нюансы провайдера чем No-IP.
легко организовать сервер даже из своего домашнего компа. Вы можете поднять и КС сервер, и доморощенный FTP, и всё что нужно это 2 мегабайтная прога. И регистрация занимающая от силы 5 минут.
Учтите для регистрации на этом сервисе нам подойдут не все почтавики: Майл, рамблер и подобные блокируются при регистрации, поэтому советую завести отдельную почту на менее известном сервисе.