Показать сообщение отдельно

Старый 07.02.2005, 12:44
foreva
Участник форума
Провел на форуме:
0

Отправить сообщение для foreva с помощью ICQ

Безопасности телефонной связи я касался, хочу только еще раз всуе помянуть СОРМ. Под давлением писем с вопросами, как действовать, не нарушая “волчий закон”, не атакуя ни из дома, ни от друзей, ни рабочего места, я привожу эти элементарные соображения:
Можно заранее, за месяц-два, снять квартиру на подставное лицо, проверить хозяина (я сталкивался со случаями, когда моим друзьям пытались сдать квартиру люди, находившиеся в серьезных неладах с законом), жильцов и окружающую территорию. Желательно, чтобы “зиц-председатель” имел “убойную характеристику” в наркологическом или психоневрологическом диспансере — тогда его показания “будут приниматься к рассмотрению, но не являться доказательством”. Или снять гостиничный номер, заранее подготовив в Интернет контейнеры со всем необходимым, выехать в турпоездку в другую страну, захватив с собой ноутбук.
Хотя, с одной стороны, это напрямую касается хакеров и их методов (опыта) работы, но, с другой стороны, мне не хотелось бы превращать компьютерную прессу в место для публикаций инструкций по “обеспечению безопасности (конспирации) активных мероприятий”. Последнее: приведенную выше информацию не стоит пытаться использовать против меня же, я давно работаю по более совершенным схемам и протоколам (алгоритмам). Я публикую только то, что для меня не актуально и не представляет никакой ценности.
Разное
Если вы решили использовать “satan”, “iss”, “ypx” или “nfs”-сканер файловых дескрипторов, запускайте их на сервере, специально выделенном для этого. Не используйте этот же сервер для реальных подключений по “telnet”, “rlogin” и тому подобному к атакуемой системе, пусть он будет только для целей сканирования. Подключайтесь к нему так же, как подключаетесь к шлюзовому серверу.
Есть утилиты, которые, привязываясь к конкретному порту, после установки соединения с этим портом автоматически открывают соединение с другим сервером, другие действуют подобно командной оболочке на системе, так что вы также делаете “telnet” с домена, обслуживающего этот сокет.
Запуская такую программу, вы не пишетесь ни в один журнал протоколирования активности, если только нет фаервола с его журналами регистрации. Много программ для вас могут сделать эту ерунду.
По возможности атакующий сервер и/или шлюзовая машина должны находиться за рубежом!
Потому как, если ваша попытка взлома будет обнаружена и ваш хост будет идентифицирован, большинство администраторов будут склонны прекратить охоту за вами. Даже если “легавые” попытаются трассировать вас через несколько стран, это задержит их как минимум на 2-10 недели...