Я не совсем понимаю что ты тогда мог искать, если не смог найти как подключить статическую/динамическую библиотеку к своему проекту.
Я не знаю, что это за проект и что он генерит, но тебе в любом случае нужно подключить хидеры (.h files) в свой проект, а после этого скомпилить проект и подключить библиотеку к проекту, в зависимости от того че там и от того че ты хочешь. Если статика - то делать особо нечего, в msdn даже есть:
тык
А если динамическая, то тебе решать как ты хочешь юзать её функции и как ее подключать. Но они все равно объявлены в header files, поэтому их тебе нужно все равно подключать. А далее смотришь
тут
По твоим хотелкам дальше - либо явное связывание, либо неявное, либо если тебе надо чтобы все шло по маслу до того как ты вызовешь функцию из библиотеки, то используй отложенную загрузку (только не с kernel32.dll, но тебе её и не нужно отложенно загружать), но при этом не используй FreeLibrary.
Тебе я так полагаю больше неявное связывание подойдет, ибо меньше мороки.
По сути всё. И это применимо не только к твоему проекту, но и ко всем сторонним библиотекам.