Я лично проверил вредоносное действие Win9x.CIH на старом i486 DX/2. После запуска комп сразу завис, ничего не помогало, оставался только резет. Что я и сделал =) Потом комп перестал грузиться с любого носителя, хоть и в биос заходишь и настройки меняешь, обнуление Cmos ничего не дало. То пищит что-то (после появления таблицы), то ироглифы пишет.
Вобщем хана матери, можно только программатором микросхему перепрошить в сервисе. =)
Так что могу точно сказать, что "Есть ли вири которые убивают железо", хоть он и прошивает софтовую часть, но мать то не работает, и комп не работает. А когда он не работает какая разница от чего: от софта или железа - один фиг ты на нем ничего не сделаешь. Если конечно не починишь, но это уже другая история.
Сообщение от
~Fenix~
Например превышиная подача наприжения на монитор (с электронно-лучевой трубкой). Собственно я таких случаев не встречал, но теоретически это возможно(
Напряжение использумое ЭЛТ не регулируется напрямую софтом, так что эта идея неосуществима.
Сообщение от
CMD
У меня еще можно из под виндуса уменьшать скорость вентиляторов вот это уже интересно я не разу с этим не баловался =) но фишка в том что скорость врашение можно поставить 0. Наводит на размышление =)
Я думаю, что это предусмотрено разработчиками железа. Слышал фишку, что на Athlon'aх c сокетом А, при перегреве (достижении определенной критической температуры) проца, комп автоматом вырубается, так что если это так то спалить проц нереально