Решил вставить свои 5 копеек

- Моник убить нынче не реально, его напруга не контралится софтово, раньше можно было задать высокую частотку и "спалить" моник, причем последствия были самые разные от пробива высокочастотных катушек и заканчивая перегараниями нитей накала кинескопа, сейчас от этого стоит защита и максимум, чего можно добиться - черный экран с надписью о привышении допустимой частоты, да, можно его задрочить переключениями частотки, и вероятно, рано или поздно это даст какой-либо эффект.
- BIOS. Безусловно и Gigabyte и Asus, да и пожалуй куча других производителей мамок пишут софт которым можно из вендов шить биос, менять на лету настройки железа и тд, но в современных мамках идет защита биоса от кривых рук, даже если ты туда прошьешь кусок mp3, комп все равно загрузится (увы, не всякий) и будет ждать либо флоп либо CD с корректной прошивкой, после чего содержимое BIOS с легкостью восстанавливается (проверено лично на Asus P4P800) А вот поднять питание процессора - можно. Неоднократно знакомые пытаясь разогнать что-то там, жгли проц.
- Кулер: Видел "необычную" реализацию "управления кулером", до 0 его остановить видимо нельзя, а вот сказать что у него 999999 об/мин, оказываеся можно

немного подумав, кулер отключался, но защита от перегрева не даст пойти дальше.
- Шина: Существуют разные мнения, но лично мне не разу не удавалось сжечь мамку поднятием частоты, теоретически - не отрицаю, знаю точно, что винты на некоторых мамках теряли инфу, были еденичные случаи когда затирась служебка, но это скорее исключение чем правило.
- Видяха: гнал свою 9800pro, греется, охерено греется, от системника пышет жаром, поставил нормальную продувку - до сих пор разогнана по максимале, на чипе больше 100градусов когда нагрузку даешь, не горит 2й год, хочется спросить "что я делаю не так?"

- Флешка: угу, возможно и такое, флешка очень чувствительна к перезаписям, а если быть точным то к циклам записи, гипотетически ее можно "искуственно износить"
Кажется все сказал, если еще чего вспомню - допишу
UP:
Как доносят спутники - шпионы
тут описана проблема износа жесткого диска переходами в спящий режим и обратно