Показать сообщение отдельно

Старый 12.02.2023, 03:54
Ahora57
Новичок
С нами: 1713832

Цитата:
Сообщение от kin4stat  

Я тебе просто указал на неполноценность твоего решения. Это не general-purpose решение. В этом моя основная претензия.
Как минимум сканер сломается если брейкпоинт ставить не на первую инструкцию функции. Ну и хотя бы на ff25 проверку добавил бы.
Давай не будем прибегать к оценке чужих знаний -> Много чего не учтено. По хорошему тут чуть ли не эмулятор прикручивать надо.

Тот же long jmp игнорируется(ff 25) -> Ну и хотя бы на ff25 проверку добавил бы.

Простите, но это больше напоминает: "Ты должен добавить, но у меня точно нет претензий и из-за этого я прошу 2 раза добавить проверку на ff 25".

Цитата:
Сообщение от kin4stat  

Или можно просто Ctrl+F8 нажать. Тоже работает.

Думаю вопрос исчерпан.
Я не совсем понимаю, зачем вы показали в одношаговой трассировке обработку INT3 для программы (параметры-> ядро -> пропускать INT3 при пошаговом выполнении). Да, некоторые ошибки можно пропустить (проглотить исключения/пропустить исключения).

Опять же смотрим, как тот же x64dbg обрабатывает это.

Я не хочу смотреть и продолжать этот бессмысленный спор. Давайте его закончим со следующими мыслями:

1)Это просто пример.

Давайте не будем утверждать, что те же некоторые отсталые AV хукают в DLL Api/NtApi или что нужно больше детектов.

Это сделано для новичкови мы не будем говорить 1000 раз НО.

2)Не надо доказывать, что я умнее тебя и продолжать из-за этого спор + при этом докапываться при этом к любому слову.

Как-то Frostiest сказал умную, но простую мысль ~его слова: "Вам не нужно быть гением, чтобы общаться из-за этого с гениями".