Показать сообщение отдельно

Старый 10.12.2011, 18:55
Nifigase
Новичок
С нами: 7869206

Цитата:
Сообщение от GAiN  
собственно вот вопрос:

keycaptcha - новый вид капчи, а реально ли ботом пройти её ?

Я в этом топике ранее уже много и со ссылками отвечал на по поводу программного прохождения. Потёрли всё, (не)заинтересованные люди

Повторяться не хочется - поиском всё ищется

C другой стороны, KeyCAPTCHA защищает пару сотен сайтов и нафик она никому не нужна, чтобы спам-ботами заморачиваться.

Бот - это программа (скрипт).

В частности, через который я пишу это особщение

Сам по себе вопрос некорректен

Спам боты - это не вирусы.

Они без человека, сами по себе, ничего не делают.

Если есть желание (интерес, заказ) и спам- бот не может сам зарегистрироваться, то зарегистрируется человек и дальше бот в помощь делать то же самое (постить, заполнять профили).

Кстати, весёлые картинки привлекают игроманов, которые ради любви к искусству регистрируются

Это явно не то, что нужно администраторам/модераторам

Цитата:
Сообщение от Devvver  
Мне вот интересно, зачем капча такая на сайте? Я себе на сайт поставил флеш капчу с поворотами картинок - количество комментариев упало в 3 раза.
А тут какое желание комменты оставлять?
А KeyCAPTCHA уменьшает посещаемость в 20 раз

и увеличивает спам в 10ки раз

Но суть даже не в этом.

Это сторонний сервис. И такие сервисы сами себе на уме - устанавливают и меняют правила.

В случае KeyCAPTCHA то, что заряжается через Ваш ресурс в браузеры посетителей не только не контролируется, но просто не видно хозяину ресурса.

(идёт напрямую посетителям с бэк-серверов KeyCAPTCHA)

Вон, например, DownLoad.com настаивает на полном серьёзе, что может вшивать в чужие файлы malware (malvertising) при их загрузке другими. Это его бизнес-модель

Поэтому, при использовании сторонних сервисов существкнно доверие к и надёжность, вернее репутация) провайдера, а также прозрачность операций.

Какое может быть доверие к KeyCAPTCHA, если:
  • работает из России, под именем зарегистрированной полгода назад, сменив название, в США компании, а возможные конфликты предлагает разрешать на Сейшелах, это с их сайта, не хочу его раскручивать

При этом этот расклад уже не раз перетасовывалассылкой
  • на своём сайте предлагает реламодателям все зашищаемые сайты для рекламы, без оговорок, что 2-3% согласны служить платформой рекламы
  • владелец KeyCAPTCHA открытую пишет, бравируя, в интернете, что является профессиональными спамером.

См. здесь и немного там же
  • в августе 2011 KeyCAPTCHA, с пеной у рта, в десятках обсуждений доказывала, что будет банить ресурсы (вебмастеров), которые pfблокирe.nь рекламу в KeyCAPTCHA (потом якобы отрулила). См., например, здесь

Геннадий

бывш. работник KeyCAPTCHA , которого, при получении задолженности по ЗП и увольнительных, взял ОБЭП с переписанными КейКапчей купюрами и по заявлениям KeyCAPTCHA, за вымогательство, а на самом деле за несогласие обманывать пользователей