>>по поводу веса Delphi есть замечательная стать Hex'a (читайте кому не лень)
хватит постить ахинею, сначала читайте то, что выкладывайте. такая проблема как эффективность компилятора сейчас мало кого волнует, современные среды разработки имеют множество опций компиляции\линковки, что позволяет даже в делфи создавать эффективный код, но как было замечено в чудесной статье Hex'а через задницу. так что это не основная проблема. проблема языка делфи (для тех кто хочет придраться - читаем как обджект паскаль) в том что у него даже стандарта, насколько мне известно, нет. И, пожалуй самое главное. к словам sni4ok могу добавить то, что с++ (не знаю можно ли это отнести к самому языку, но по крайней мере любая нормальная среда) обладает набором самых необходимых хидеров для работы со списками\сортировкой и так далее. это позволяет в короткие сроки сделать за короткое время быстро-работающую программу без построения велосипеда с нуля. а сорец будет легко корректироваться другими программистами без каких-либо затрат. в делфи же все проблемы, как это видно, решаются методом компонент

. то есть чтобы работать с сокетами бравые хэкеры используют tserversocket (или как там товарищи?) из-за этого им уже приходится использовать форму и прочую лабуду. О возможностях ООП в делфи по сравнению с с++ вообще говорить не приходится.
---
Вообше то по международному стандарту признан самый популярный язык - С++ !
самый крутой и мошный - это Delphi .
(Это НЕ мое мнение, а всемирный стандарт)
это по какому стандарту так признали, по ansi мб?

да, с++ это попса. надо на асм ВСЕМ пересаживаться. че нам как дуракам "новые" технологии типа хорошей организации ООП и прочих прелестей современного программирования. мы хэкеры времен второй мировой. nc. Stream помнишь как мы в 41 под танком с тобой лежали? асм там обсуждали?
---
>>он самый мошный !!!
ну раз ты такой умный, то давай и инструкции в уме считай все, и исполняемый файл в хекс-редакторе пиши.это вообще очень мощно.