Показать сообщение отдельно

Старый 04.03.2007, 22:20
L'ange
Познающий
Провел на форуме:
738912

В общем, что касается спутникового интернета, сам недавно тарелку ставил. Причем, сам, в прямом смысле. Начиная от монтажа, заканчивая настройкой на спутник. У меня в городе, а это Самара, есть всего одна фирма, которая занимается подключением к операторам (www.sat-inet.ru). Естественно, эти операторы находятся на западе.

Что касается монтажа, то в моём случае всё было довольно просто, как-никак второй этаж. Не очень высоко. Если живёте выше, вызывайте специалистов. Только их услуги стоят столько же сколько само оборудование.

Теперь переходим к настройке. Все программы предоставляет фирма, где было куплено оборудование. А именно: драйвера к плате (для windows). Остальные программы и их настройка есть на сайте оператора: http://faq.planetsky.com/ru. Там же можно следить за состоянием лицевого счета, менять тарифы и т.д. Что касается тарифов, у меня цена Mb зависит от времени суток. Обычно это 1,08 руб. за 1Mb. Хочу заметить, что самым сложным было направить тарелку точно на спутник. Отклонение хоть на пару сантиметров грозит нулевым сигналом. Сигнал показан в процентах, типа как на мобильном телефоне. Вот, вроде всё...