Показать сообщение отдельно

Личные наблюдения
Старый 06.03.2007, 21:47
Otaku
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
1864132

Post Личные наблюдения

Хорошо погуляли. В кое то веки я оторвался от любимого квадратного друга.

Я ей богу не ожидал, что толпа разрастётся до таких размеров. Некоторые жители Питера (как не удивительно) бросали свои дела и подключались к шествию.
Правда нашлось немного ненормальных с маленькими детьми... Но уж сами виноваты.
Во время Марша никто брать с собой в самое пекло детей и стариков не агитировал. (Чтобы там властьимущие не трезвонили про живой щит)
Появилось несколько человек с плакатами в защиту Березовского, но они быстро устранились. Явно чья то неудачная провокация.
Машины были вынуждены встать.
Большинство беспорядков учиняли сами ОМОНовцы. Людей с фото-видео аппаратурой били.
Первые 3 кордона разлетелись как кегли под натиском толпы.
Только мощнейший 4 кордон недалеко от Аничкова моста остановил толпу.
Большинство людей рассасалось. Остались самые стойкие (включая разумеется меня )
Прибыло ментовское подкрепление и нас взяли в плотное кольцо. Крыльцо превратилось в трибуну.
Вначале выступил Каспаров. Я не слушал.
Потом громкоговоритель достался одному из главных НБПшников. Он сообщил о задержании Лимонова и призвал устроить митинг у места его содержания.
И тут такое началось!..
ОМОН полез штурмовать трибуну. Агитатора схватили и началась свалка!!!
Толпа препятствовала ментам. В драку лезли даже пенсионеры! (Повторюсь. Их никто не заставлял)
В ответ ОМОНовцы избили и попытались задержать несколько человек. Попало и пенсионерам.
Зря.. Толпа яростно отреагировала на данные действия. На ментов накинулись со всех сторон.
Люди скандировали
"Фашисты! Фашисты!"
Нескольким полисменам крепко надавали и повалили на землю. Одному так вообще порвали воротник и сшибли каску. Потом ему по затылку швырнули его же защитной каской.
Прибыло ещё подкрепление. Некоторых людей увели в автобус.