apolius написал(а):
А если у меня нету диска винды? Везде где я читала, говорят, что надо форматить диск и без этого никак. А мне надо без этого, а я не понимаю как. Расскажите доступным для меня языком )
apolius, если мои предположения о твоей конфигурации верны, а это скорее всего так, то "надо форматить диск и без этого никак" это не твоя ситуация , потому что у тебя отдельный логический диск под Винду и под Убунту (хотя лучше уточни, а то может у тебя вообще виртуальная машина?) Форматировать диск с убунтой (при верности моих предположений) не обязательно, но желательно, чтобы освободить место на жёстком диске.
Чтобы с удобствами отформатировать логический диск с Убунтой, надо поставить в Виндовсе прогу Партишен Мэджик, а в ней всё предельно просто и даже по русски - разберёшься. В ней чётко увидишь где какой логический диск и на каждом будет чётко написано, например типа "линукс". По правой кнопке выбираешь действие "форматировать". Качнуть можно здесь:
Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений.
PS и не отформатируй случайно логический диск со своей драгоценной виндой, где у тебя поди всё нажитое непосильным трудом и годами складируется, наверное сильно расстроишься, если всё это потеряешь - форматирование вообще штука очень ответственная, не ошибись