Akme написал(а):
Провайдер я сам себе - мой маршуризатор и предоставляет услуги ВПН-сервера
Что это за чудо маршрутизатор? Дай ссылку на него, лучше на документацию.
Akme написал(а):
Короче Афоня во всём виновата (или текущая прошивка) В качестве выхода из положения я предполагая два варианта - свежая прошивка или альтернативный ВПН-клиент для Афони (второй вариант более гипотетически).
Слишком много хочешь от Айфони. Айфоня не компьютер, надо относиться только как к терминалу. Прошивку желательно обновить (скорее разницы не будет), а альтернативного ВПН-клиента для Айфони нет и никогда не будет.
Akme написал(а):
1. Вот обозреватели альтернативные, к примеру, интересуют. Родная Маковская хрень под названием Сафари определённо достала - тупая, примитивная и т.д. Есть ли альтернатива под Афоню?
Сафари единственно, что нормально показывает. Есть Опера, но на любителя, да и вся информация будет прокачиваться через буржуйские сервера
Akme написал(а):
2. В чём под Афоней лучше читать литиратуру. Пока делаю это через то же Сафари - Криво, неудобно и мелкий шрифт.
Ничего не могу сказать - не читаю, хватает интернета.
Akme написал(а):
3. Забыл пароль от одной из своих ась. Но этот пароль остался в асечном клиенте в моей Афоне. Хотелось бы отловить свой пароль каким-нибудь снифером через вай-фай-точку. Как бы это организовать на практике? Каким снифером и т.д. по сути?
Можно еще воспользоваться методом восстановления пароля на сервере аськи.