12.08.2010, 11:16
|
|
Постоянный
С нами:
9258800
|
|
orion55 написал(а):
А как же пусть истинного свободного линуксоида? Снести пиратский Фотошоп и работать в Gimp. Удалить Корел и работать в Inscape?
P.S. Если честно, Gimp до Фотошопа ну очень далеко, как и Инскайпу до Корела и иллюстратора.
Вопрос только в переводе на никс производственного процесса. А путь истинного свободного линуксоида - это отдельная история в продолжение этой И я бы так не стал утверждать, что родное никсовое ПО хуже, чем нениксовое... А коммерческий продукт сравнивать с бесплатным так и вовсе некорректно. Но, мой вопрос в другом - безболезненно пересадить профессионального дизайнера с винды на никс без изменения (потери) набора инструментов. Поэтому, поперву вопрос использования Инскейпа и Гимпа даже не стоит. - Привычка, отточеная в профессионализм, знаете ли. Это когда в досканальное изучение каждой проф.программы вложены годы и много денег - даже сильно поболе, чем стоят все основные коммерческие пакеты Адобы вместе взятые. А профессионалы, работающие в Гимпе и т.п. появятся, но ещё очень не скоро - всё заточено под старые, проверенные пакеты: от образования, до сложившегося проф. сообщества и железа, ориентированного на конкретное ПО.
ЗЫ. А вообще, уже давно слышно о планах Адобы портировать свои пакеты под Никсы:
Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 1 сообщение, у вас 0 сообщений.
- Я так понял эти планы так и не осуществились?
|
|
|