Akme написал(а):
Думаю опробовать (а по результатам даже купить) Кроссовер Гамес Линукс - в Кодевьюверс заявляют, что под ним идут практически все игры
Вот описание установки и игры в Линаж:
*** скрытое содержание ***
Протестировал Линагу (клиентскую часть) под Дебианом - Всё отлично, шустро и без малейших проблем работает, о чём здесь отчитываюсь. Но есть свои ньюансы, не зная которых, запустить игру не получится. Во первых, под последним на момент испытаний вайном Линага не завелась, зато завелась на последнем (девятом) Кроссовере (Гамес Линукс). В полноэкранном режиме с изображением у меня были глюки, поэтому пришлось в настройках вайна в кроссовере поставить галку "эмулировать в окне 1280х768" и разрешение в кроссовере ставить только такое, иначе опять же глюки. - Это нужно только для корректного запуска, потом можно настроить любое нужное разрешение в самой Линаге. * В принципе, сворачиваемое окошко даже удобней полноэкранного режима. Для полного комфорта надо потом после входа в игру выставить то же разрешение в игре, что и разрешение экрана "рабочего стола" иксов.
Ещё "проблемка" возникла со звуком. Но, потом оказалось, что это не проблема, а просто в самой Линаге был выключен звук. - И после захода в игру я успешно включил звук в "настройках" линаги.
Игру качал осюда в варианте "Lineage 2 Gracia Part 2":
Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 8 сообщений, у вас 0 сообщений.
а ещё можно отсюда:
Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 8 сообщений, у вас 0 сообщений.
играю в этом сообществе:
а здесь патчи для различных вариантов подключения к серверу:
* Возможно эти пляски вокруг настроек графики связаны с моей видухой Радеон от АТИ, который не очень хорошо совместим с Директ-Х и играми Так что, возможно у владельцев видух Н-Видиа таких проблем не будет.
Инструкция по установке Л2-сервера "Грация" под линь-сервером, помнится ТС спрашивал о чём-то таком:
Для просмотра скрытого содержимого необходимо иметь 88 сообщений, у вас 0 сообщений.
ЗЫ. Только сейчас задался вопросом - зачем ТС ставит устаревшую Интерлюду, вместо актуальной Грации?