Показать сообщение отдельно

Старый 16.01.2012, 03:31
Xex
Banned
Провел на форуме:
1062041

Больше года как купил ССД (128 ГБ, KINGSTON SNV425S2128GB), один раздел под систему другой раздел под рабочие документы. +1.5 Тб для медиа-свалки и бекапа ССД. Пол года винт работал без поддержки ТРИМ ибо он появился только в LION-е, ну а потом уже ясное дело подключил и ТРИМ. За все это время был один баг, как-раз в перед выходом льва (появилось немного бедов и первый, системный раздел, стартовал и работал дальше в режиме чтения — эдакая защита МАК ОС чтобы винт еще поработал и была возможность его забекапить, но я особо не парился и продолжал в таком режиме его терзать (работать как ни в чем не бывало) ибо на системный я ничего не пишу, поэтому пусть хоть так пашет... И вот когда уже вышел Лев, я поставил Льва уже на вторй раздел а бажный раздел форматнул и оставил под некоторые файлы, и конечно же активировал ТРИМ. Оба раздела работают нормально в режиме записи и пока багов не наблюдается. Конечно же на сегодняшний день ССД винты уже сменили пару поколений, так что их надежность еще выше, а скорости там вообще заоблачные, правда и цена, но блин оно того стоит я ниразу не пожалел.
Я бы очень рекомендовал их ставить так как в современных, мощных компах, именно винт слабое звено, а если еще и Венда есть на компе то маст хев! (у меня Венда сугубо для игр и там тоже ССД), но даже на МАКе все намного шустрее и приятнее да и тишина радует. Вот денег подкоплю и обязательно прикуплю еще че-то из нового поколения со скорость 550 хотябы