|
Познающий
С нами:
8679513
|
|
Из личного опыта.
1) Строить только на DHCP, со статикой намучаешься, мало кто из учителей обучен менять ипиху. + на статике есть одна проблема, можно нарваться на такой же ип, и опять же у учителя будет замешательство.
Так же советую поставить точки доступа, пару штучек, благо стоят не шибко дорого. Но при условии что ноутов больше чем 2 штуки будет очень полезно. К точка также прикупить внешние антенны, что усилит сигнал. При хорошей антенне, если её повесить под кабинетом 48.2 можно будет бить в обе стороны, что опять же увеличит покрытие, и не нужно будет долбить стены и вешать кабель каналы. Т.Е. пробивать будет весь коридор.
По поводу шифрования вайвая, брать железяки с сильным шифрованием я не вижу смысла. Ученички будут брутить пасс? Врятли. ВПА2 спасёт ситуацию.
Циски? В школе? Купить не позволят. Свичи, и хватит. По поводу ОС, и настройки софта. 1) Купят-ли лицуху для винды? 2)Купят ли лицуху для юзергейта? И т.д. всё это бабки, причем не на 10т.р. Советую поднимать всё хотя бы на ubuntu, всё довольно таки дружелюбно, сквид, и тимвивер поставить можно, чего же боле. Как то так. Всё сумбурно, но в общих чертах я думаю понятно, к чему бы шел я.
|