Показать сообщение отдельно

Старый 08.03.2012, 17:47
BannedMi
Познающий
С нами: 8679513

Такс.

Буду брать в расчёт, сеть без сервера. Хотя я бы поставил что нить, как файл шару: так на всяк. пожарный.

Поехали. Для покрытия всей школы вай-фаем я бы взял наверно штучки 2 вот, такого. http://www.radioport.ru/index.cgi/shop?tree=4&tree=10&tree=165&&dir=10&id=4948 - это точки доступа, которые могут потягаться с промышленными образцами. 1000миливат не хухры мухры.

У нас же 2 этажа? Два. Тогда ставим по одной такой штуке в местах. (49.0 и 49.7). Мне кажется такое расположение очень приемлимым. Однозначно две такие точки будут бить весь первый этаж. Ну наверно только за исключением туалета. Второй этаж, нужно будет обследовать после установки точек. Но мне кажется что и весь второй этаж тоже будет пробивать. Если повестить точки под поталок. Получаем = точки доступа - 9000т.р. держим в уме +1 (ежеле пробивать второй этаж не будет) тогда придётся докупить ещё одну и поставить его над кабинетом 48.2.

Для дальнейшего мне нужно знать где находится адсл модем, и от этого плясать (ставить свичи). Так как сеть нужно делать с запасом, чтобы в последний момент, не теряться, и знать, что есть свободный порт в свиче, для подключения стационарника.