Показать сообщение отдельно

Старый 03.05.2012, 11:15
efs
Новичок
С нами: 8467316

Цитата:

amebka написал(а):

Интересно как? Если я беру у провайдера интернет или какие-либо другие ресурсы, но сижу за роутером, не важно вай-файным или проводным, который раздает мне интернет, скажем на десктоп, ноутбук, два планшета и мобильник, каким образом провайдер усложнит мне жизнь?) Скажу больше, он даже не узнает ,какое кол-во устройств у меня за роутером, если конечно не анализировать мой трафик, а им это нахер не надо)

ну поехали...
1. использование шифрования подключения (не все маршрутизаторы поддерживают)
2. при использовании PPPoE, использовать service name, который не известен пользователям. компьютер будет коннектиться, маршрутизаторы нет.
3. черезжопная таблица маршрутизации, компьютер по DHCP хавает, роутеру необходимо все эти роуты руками вкатывать, иначе болт
4. отслеживание кол-ва соединений за сессию, при превышении определенного кол-ва, абонент отключался (практиковалось в моем городе, двумя провайдерами. у них в договоре было запрещено использование роутеров. р2р трафик отбрасывался)
5. отслеживать MAC-адреса, при появлении адресов принадлежащих маршрутизаторам, абонент банится (MAC авторизация не используется)
Если провайдер сочтет нужным взять с вас денег за дополнительное устройство, он это сделает.