Показать сообщение отдельно

Старый 03.09.2012, 20:52
trooll
Новичок
С нами: 9149906

Смарт, смартом он конечно дает информацию но я бы ему все цело не доверял если на то дело пошло и на то есть у меня причины.

У меня вон на работе взяли для сервера два грина (сегейтовских) на 1Тб, ну значит зацепил я их в зеркальный массив (не спрашивайте почему два грина в зеркало завязаны это отдельная история, пользуясь случаем хочу передать привет нашему самостоятельному завхозу, ну так как Россия деваться некуда, распоряжение поступила, сделал как просили), про работало это все дела примерно 1,5 рабочих дня. В обще начал один из винтов выдавать странные звуки, да и не треск, а переодический писк, причем не постоянный, назвать это парковкой головок я не могу тем более на грине. Смарт говорит все хорошо и винт только с конвейера и ему еще работать и работать, тоже самое говорит и поставщик товара который тоже проводил диагностику данного винта. В общем массив до сих пор висит в режиме ДеграДед.

Но это что касается нового винта, а вот смарт на мертвом винте который заменили, четко дал мне понять что пора прям сейчас сливать инфу с винта, чему я и последовал и был очень даже счастлив когда через сутки винт просто отказался работать.

Если будешь смотреть смарт первым делом глянь сколько циклов включения и выключения было и сравни с заявленными рабочими параметрами производителя, также количество ошибок глянь и битых секторов, вообще думаю лучше запостить скрин сюда.

И обязательно слей важную информацию на отдельный носитель от греха подальше, не жди пока гром грянет.