1) Браузер, инструменты разработчика тормозят. Что не есть приемлемо как для меня.. не всегда правда такое бывает, но старые браузеры радовали на много больше меня.
2) Mail, так толком и не поченили даже в 10.9.1 есть лаги.
3) Графика, AMD еще поввезло, но не всем.. Intel, тоже не всем повезло.. INVIDIA как всегда относительно нормально.
4) Maps, работают но с багами.
5) Некоторые владельцы свистков Wi-Fi не имеют возможности по это время поднять сеть через свисток.. только бинарным патчем кекстов некоторых и то это раз срабатывает из 10.. Так же можно говорить о множестве хабов всяческих юсб штучках и прочему, пока поддержка есть не всех, судя по отзывах люди ведут работы над этим вопросом.
6) Не работают некоторые приложения.. Celemony Melodyne Studio к примеру.. на этот момент уже есть порты которые рабочие, но все таки в состоянии бетта версий.. дальше, QT - как не крути падает при работе с UI.. Всем известные видяхи с CUDA, пока тоже не все работает в сочетании с Final Cut.. тут что то делают конечно каждый день, но тесты я не проводил у меня ATI.
Итого: Все что я перечислил выше, конечно не может встать между переходом с системы на систему обычному обывателю, даже я перешел вопреки всему что не работает или работает не так как я хочу). Значит что, новых возможностей просто масса, а причины себе вбивают в голову люди которым просто лень пощупать, потратить время, перенести информацию, что то забекапить, вычистить наконец то свой мак от хлама (все нужно, все нужно.. как плюшкины балин..) ...)
Archiby -по поводу слабого железа тут как бы вообще нельзя говорить Мавр получил возможность поддержки почти древних машин, тестил на селероне 1,2 HP Book 945м чипе видео, хочу сказать что от 10 5 8 отличил только мелкими тормозами совсем для меня не заметными) В общем красота, системой полностью доволен.