|
Новичок
С нами:
9268299
|
|
На БП экономить нельзя. Я пользовался обычно 350-400 ватными, они у меня жили по 2-3 года - последний раз летом, пришлось брать 600 ватник. притом что комп потребляет ватт 200-250. И доволен, работает тише, и вообще по ощущениям более стабильно всё. года за 3 характеристики БП могут на треть просесть, так что запас будет. И это мой старый комп, а тс хочет современный. Лучше брать получше качеством с активным PFC, типа предложенного, но лучше помощнее. вентилятор чем больше диаметр тем лучше, 140 мм существенно тише.
Оперативка. 4 гига это минимум для современного компа с разнообразными требованиями, если 32 битная система, если 64-х то вдвое больше надо. В общем тоже экономить нельзя, причём планок надо несколько по числу каналов в маме. Если 3-х канальная то 3, если 2х канальная то 2. Текущая 2-х канальная, значит надо 2 планки по 2 гига, минимум.
Процессор, после мамы наименее подверженная апдейту часть. Причина проста. через неск лет когда потребуется нарастить мощность, окажется что что-то новое интересное или под сокет не подходит или эта мамка не поддерживает их, а покупать что-то на 20% мощнее смысла нету, и б/у с рук тоже резона нет.
Винты, видюхи, оперативку - это всегда можно добавить.
|